
وفاة شاب تحت التعذيب داخل سجن للحوثيين بعمران
أفادت شبكة حقوقية بوفاة عامل شاب في نهاية عقده الثاني جراء التعذيب الشديد في أحد سجون ميليشيات الحوثي الإرهابية بمحافظة عمران (شمالي اليمن).
وقالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، إن الشاب (محمد عارف الريمي ـ19 عامًا) توفي أثناء احتجازه داخل قسم العمشية الخاضع لسيطرة ميليشيات الحوثي بمديرية سفيان شمال محافظة عمران، بعد تعرضه للتعذيب الشديد.
وأوضحت الشبكة، في بيان على منصة "إكس"، أن الريمي الذي كان يعمل في إحدى مزارع القات، أودع السجن قبل أسبوع على خلفية اتهامه بسرقة القات من المزرعة.
وفيما زعمت المليشيا لاحقا أنه "انتحر شنقًا" داخل السجن، وطالبت بسرعة دفنه وإغلاق القضية، رفضت أسرة الضحية استلام جثمانه وطالبت بتشكيل لجنة محايدة للتحقيق في ملابسات الوفاة، حسب البيان.
كما نقل البيان عن أقارب الضحية الريمي، أن ابنها تعرض للضرب المبرح ومحاولة كسر أصابع يديه والصعق بالكهرباء، داخل السجن، وهو ما تؤكده آثار وُجدت على جثته.