
رئيس الأركان يزور المنطقة العسكرية الخامسة ويلتقي قيادة المنطقة ويطلع على أوضاع المقاتلين
زار رئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن دكتور صغير بن عزيز، اليوم الأحد، المنطقة العسكرية الخامسة بمحافظة حجة، للإطلاع على سير العمليات القتالية وجاهزية الوحدات العسكرية فيها.
وكان في استقبال رئيس هيئة الأركان، قائد المنطقة اللواء الركن يحيى حسين صلاح، ورئيس أركان المنطقة وقادة المحاور والوحدات.
وخلال الزيارة، ترأس رئيس هيئة الأركان، اجتماعاً بقيادة المنطقة وقادة الوحدات العسكرية.
وفي مستهل الاجتماع، نقل رئيس هيئة الأركان إلى قيادة المنطقة وقادة الألوية والوحدات العسكرية تحايا وتهاني القيادة السياسية والعسكرية ممثلة بفخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، والأخوة أعضاء المجلس، ومعالي وزير الدفاع، بمناسبة العيد الوطني الخامس والثلاثين لإعادة تحقيق الوحدة اليمنية المباركة.
واستمع من قائد المنطقة العسكرية الخامسة وقادة الألوية والمحاور إلى تقارير شاملة عن الأوضاع الميدانية والعمل العسكري الدفاعي في قطاعات المنطقة، مطلعًا على الخطط العملياتية والتدريبية لتعزيز قدرات وكفاءة منتسبي المنطقة.
وأشاد رئيس هيئة الأركان بالتضحيات الكثيرة والكبيرة التي قدمها أبطال المنطقة العسكرية الخامسة في سبيل تحقيق أمن واستقرار اليمن، مؤكدًا أن القوات المسلحة اليمنية ستظل عند حسن ظن القيادة السياسية والشعب اليمني من أجل تحقيق الأمن والاستقرار.
وأعرب الفريق بن عزيز، عن فخره واعتزازه بيقظة المقاتلين في المنطقة، ودورهم المهم والكبير في الذود عن الوطن وحماية مكتسباته، حاثًا على المزيد من الثبات والعزيمة لاستكمال معركة التحرير والدفاع عن الجمهورية واستعادة الدولة من براثن الإمامة والكهنوت، مجددا التأكيد على أن المعركة مستمرة حتى القضاء على تنظيم جماعة الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران.
من جانبه، أكد قائد المنطقة العسكرية الخامسة، جاهزية قوات المنطقة واستعدادهم الدائم لتنفيذ توجيهات القيادة السياسية والعسكرية، مؤكدًا أهمية هذه الزيارة في رفع الروح المعنوية وتعزيز الجاهزية القتالية للقوات.
رافق رئيس الأركان خلال الزيارة، مدير دائرة العمليات الحربية العميد الركن دكتور يحيى العيزري.