
الاتحاد الأوروبي يحذر من تفاقم المجاعة في اليمن
حذر الاتحاد الأوروبي من تصاعد خطر المجاعة في اليمن، مشيرًا إلى أن الوضع الإنساني بلغ مستوىً حرجًا يستدعي تحركًا دوليًا فوريًا لتجنب كارثة إنسانية كبرى.
وأكدت مفوضة الاتحاد الأوروبي للشؤون الإنسانية، حاجة لحبيب، في تصريح لها عبر منصة «إكس»، أن "خطر المجاعة في اليمن حقيقي، ما لم يتم اتخاذ إجراءات عاجلة".
وشددت على أن توجيه المساعدات الإنسانية يجب أن يتم وفقًا لحجم الاحتياج، باعتباره مسؤولية مشتركة تقع على عاتق المجتمع الدولي.
وأوضحت لحبيب، أن الاتحاد الأوروبي مستمر في دعمه لبرنامج الأغذية العالمي، الذي لا يزال من بين الجهات القليلة العاملة على الأرض في تنفيذ عمليات إنقاذ الأرواح في مختلف أنحاء اليمن.
كما أشارت مفوضة الاتحاد الأوروبي للشؤون الإنسانية، لحبيب، إلى تخصيص تمويل إضافي بقيمة 9 ملايين يورو لتعزيز جهوده في التصدي لأزمة الغذاء المتفاقمة.