رئيس الثوري يدعو للتراجع عن قرار منع التظاهرات السلمية بعدن

المدنية أونلاين/خاص:

دعا رئيس المجلس الأعلى للحراك الثوري الجنوبي، فؤاد راشد، اللجنة الأمنية بالعاصمة عدن برئاسة الأخ أحمد لملس وزير الدولة محافظ عدن رئيس اللجنة الأمنية، بالتراجع عن القرار الصادر عن اللجنة أمس بمنع التظاهرات الشعبية السلمية الاحتجاجية التي تعبر عن رفض المواطنين لسوء الأوضاع الاقتصادية التي تعيشها عدن وانعدام الخدمات خاصة انقطاع التيار الكهربائي بصورة دائمة في ظل صيف قائظ فضلا عن انقطاع المياه والمرتبات وتوقف التعليم وتدهور القطاع الصحي.

وقال راشد، في تصريح صحفي، أن القرار مخالف للدستور والقوانين السارية التي كفلت حق الأحزاب والمكونات السياسية والتجمعات المدنية والنقابية إقامة الفعاليات الاحتجاجية بمجرد الإعلان عنها وتحديد مكانها وزمانها.

وأشار رئيس المجلس الأعلى للحراك الثوري الجنوبي، إلى أن مثل هذه القرارات واجهها الحراك الجنوبي خلال السنوات الماضية وأسقطها، منوهاً إلى أن السلطات الأمنية معنية بحماية هذه التظاهرات لا إطلاق النار عليها واعتقال منظميها والمشتركين فيها ولا الاحتكاك بها كما يحدث.

كما حذر من أن تكميم الأفواه ومنع التعبير السلمي يخلق أزمة سياسية ونفسية ومعنوية بين المواطنين والسلطات ويدفع المتضررين لاستحداث طرق متعددة للتعبير عن آلامهم وأوجاعهم.