انتزاع 543 لغمًا حوثيًا خلال أسبوع

المدنية أونلاين/

تمكّن مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام، خلال الأسبوع الأول، من شهر إبريل الجاري، من انتزاع 543 لغمًا زرعتها مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني في عدد من المحافظات.

وبحسب البيان الصادر عن "مسام"، فإن الألغام التي تم نزعها شملت 6 ألغام مضادة للأفراد، و 23 لغمًا مضادًا للدبابات، و 511 ذخيرة غير منفجرة، و 3 عبوات ناسفة.

وذكر أنه تم نزع 511 ذخيرة غير منفجرة و 3 عبوات ناسفة في محافظة عدن، ونزع 6 ألغام مضادة للأفراد و 23 لغمًا مضادًا للدبابات في محافظة مأرب.

ومنذ بداية مشروع "مسام" حتى الآن، فقد بلغت الألغام المنزوعة 486 ألفًا و 651 لغما بعد أن زُرعت بشكل عشوائي في مختلف الأراضي اليمنية لحصد الأرواح البريئة من الأطفال والنساء وكبار السن، وزرع الخوف في قلوب الآمنين.