الأهلي يقتل الخليج في الثواني الأخيرة

المدنية أونلاين/كووورة:

انتزع الأهلي فوزا قاتلا من ضيفه الخليج بنتيجة (1-0)، مساء الجمعة على ملعب مدينة الأمير عبد الله الفيصل الرياضية، ضمن الجولة 19 من الدوري السعودي للمحترفين.

وسجل الإيفواري فرانك كيسيه هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 90+8 من ركلة جزاء، ليكسر صمودا طويلا للخليج.

ورفع الأهلي رصيده إلى 40 نقطة ليعزز موقعه في المركز الثالث، بينما توقف رصيد الخليج عند 22 نقطة في المركز العاشر.

خطورة متأخرة

بدأت المباراة بهجوم من الجانبين، حيث هدد فراس البريكان مرمى الخليج في الدقيقة الأولى، ورد عليه خالد ناري بتسديدة أبعدها إدوارد ميندي عند الدقيقة 8.

وغابت الخطورة حتى الدقيقة 39 حين لعب محرز كرة لجابري فيجا داخل منطقة الجزاء، حيث سدد في جسد الحارس إبراهيم سيهيتش المتقدم عن مرماه.

ورد عليه ليساندرو لوبيز بتسديدة صاروخية أبعدها ميندي ببراعة، ثم كاد فيجا يسجل هدفا رائعا "على الطائر" لكن حارس الخليج تعملق وزاد عن مرماه.

هدف قاتل

واصل الأهلي بحثه عن هدف التقدم مع بداية الشوط الثاني، وسدد ماكسيمان كرة أرضية زاحفة، لكنها استقرت في أحضان سيهيتش.

وحول روجر إيبانيز كرة عرضية تجاه مرمى الخليج، لكنها لامست الشباك من الخارج، ليتواصل صمود الضيوف.

حاول الألماني ماتياس يايسله تعزيز الهجوم بالدفع بروبرتو فيرمينو على حساب فيجا، ليكمل الثلث ساعة الأخير بثنائي في خط الأمامي.

وارتقى البريكان عاليا ليحول كرة ركنية إلى فوق العارضة بقليل، ثم لعب رياض محرز كرة قوية مرت بجوار القائم الأيمن للمرمى.

وحصل إيبانيز على ركلة جزاء إثر عرقلته داخل المنطقة، وتمكن كيسيه من تسجيلها بنجاح على يسار الحارس في الدقيقة 90+8.