
فرقاطة فرنسية تنهي سلسلة من عمليات الحماية للسفن في البحر الأحمر
أفاد الاتحاد الأوروبي (EU)، أن فرقاطة فرنسية تعمل ضمن أسطوله البحري المتواجد في المنطقة، أنهت سلسلة من عمليات الحماية للسفن التجارية وتأمين مرورها في البحر الأحمر.
وقالت مهمة (EUNAVFOR ASPIDES) البحرية التابعة للاتحاد الأوروبي، في تغريدة على حسابها في منصة "إكس" الأربعاء: "أنجزت الفرقاطة الفرنسية سلسلة أخرى من مهام الحماية المباشرة الناجحة للسفن التجارية في منطقة العمليات".
وتُعد سلسلة عمليات الحماية هذه هي الأولى للفرقاطة الفرنسية خلال مايو/أيار الجاري، بعد أن كانت قد "نجحت" في تنفيذ سلسلتين مماثلتين في شهر أبريل/نيسان الماضي.
كما تأتي بعد يوم واحد من تنفيذ الفرقاطة الإيطالية (ANDREA DORIA) مهمة حماية وثيقة لسفينة تجارية في منطقة العمليات، هي الرابعة لها منذ بداية هذا الشهر، حيث سبق ونفذت 3 عمليات مماثلة، الأولى في الثامن من الشهر والثانية في الـ13 منه، والثالثة يوم الأحد الماضي.
وكانت الفرقاطة الإيطالية الأخرى (فيديريكو مارتينينغو)، قد نفذت بدورها عمليتين أيضاً، يومي 3 و6 من الشهر الجاري، ما يرفع عدد العمليات إلى 6 عمليات حماية حتى الآن.
كما أكدت "أسبيدس" أن قوة الاتحاد الأوروبي البحرية "تتمتع بمهمة دفاعية بحتة، وتساهم في الاستقرار والازدهار الإقليمي من خلال توفير السلامة للبحارة وحماية السلع والثروات العالمية المشتركة".