رقم تاريخي لآرسنال في شوط واحد بدوري الأبطال

المدنية أونلاين/متابعات:

أنهى آرسنال الشوط الأول من مباراته أمام ضيفه لنس متقدمًا 5-0، ضمن منافسات دور المجموعات من مسابقة دوري أبطال أوروبا.

وسيطر الجانرز على الشوط بشكل شبه كامل، وأحرز في شباك لنس 5 أهداف، تناوب على تسجيلها كاي هافيرتز وجابرييل جيسوس وبوكايو شاكا وجابرييل مارتينيلي ومارتن أوديجارد.

ووفقا لما ذكرته شبكة "أوبتا" للإحصائيات، بات المدفعجية أول فريق إنجليزي ينهي الشوط الأول من مباراة في دوري أبطال أوروبا، بفارق 5 أهداف أو أكثر.

وأضافت الشبكة أن آرسنال أصبح أول فريق في تاريخ دوري الأبطال، ينهي الشوط الأول وعلى لائحة هدافيه 5 لاعبين مختلفين (دون حساب الأهداف العكسية).

وتابعت "أوبتا" أن آرسنال سجل أسرع رباعية في تاريخ مشاركات الفرق الإنجليزية بمسابقة دوري أبطال أوروبا (27 دقيقة)، مناصفة مع مانشستر يونايتد الذي سجل العدد نفسه من الأهداف في أول 27 دقيقة من مباراته أمام بروندبي، في نوفمبر/ تشرين الثاني العام 1998، وهو الموسم الذي نال فيه الشياطين اللقب.