
محافظ شبوة يشدد على ضبط سوق المشتقات النفطية
شدد محافظ محافظة شبوة، عوض ابن الوزير، يوم الخميس، على ضرورة ضبط عملية تسويق المشتقات النفطية بالمحافظة وتوحيد أسعارها.
وأكد المحافظ، خلال لقائه بمدير عام شركة النفط اليمنية بالمحافظة احمد الشامي، على أهمية استقرار أسعار النفط بالمحافظ وعدم السماح بالمضاربة فيها وموصلة الجهود لتنفيذ السياسات الاقتصادية الجديدة لدولة للحفاظ على ما تحقق من مكاسب اقتصادية والبناء عليها.
ودعا ابن الوزير، قيادة الشركة إلى ضرورة التفاعل مع التغيرات اليومية في سعر صرف العملة الوطنية واتخاذ إجراءات استباقية تضمن ضبط تسويق النفط وفقًا لمعادلاتها ومنع استغلال المواطنين من قبل أصحاب السوق السوداء.
وكان اللقاء قد تطرق لأوضاع شركة النفط وآليات عملها في ظل التحديات الراهنة ودورها الحيوي في توفير المشتقات النفطية بشكل منتظم لضمان تغذية المحافظة بها وتحقيق الاستقرار المطلوب في أسعارها.