فليك: إشارتي لم تكن موجهة لأحد.. ونجم برشلونة مثال في العطاء

المدنية أونلاين/كووورة:

عبر هانز فليك، المدير الفني لبرشلونة الإسباني، عن سعادته الكبيرة بالفوز الصعب الذي حققه فريقه على جيرونا بنتيجة (2-1)، في ديربي كتالونيا، الذي أُقيم على ملعب "لويس كومبانيس" مساء السبت، ضمن منافسات الليجا، مؤكدًا أن الانتصار يحمل أهمية خاصة للمستقبل، ويمنح لاعبيه دفعة معنوية كبيرة قبل المواجهات المقبلة.

وخاض برشلونة مباراة درامية حُسمت في الوقت بدل الضائع، برأسية قاتلة من رونالد أراوخو، فيما شهد اللقاء أيضًا طرد هانز فليك، الذي لن يتمكن بذلك من قيادة فريقه في الكلاسيكو أمام ريال مدريد.

وسجل هدفي البارسا، في مباراة اليوم، كلٌّ من بيدري في الدقيقة (13)، ورونالد أراوخو في الدقيقة (90+3)، بينما أحرز هدف جيرونا الوحيد: اللاعب البلجيكي المخضرم أكسيل فيتسل في الدقيقة (20).

وبهذا الانتصار، قفز البلوجرانا إلى صدارة جدول ترتيب الليجا مؤقتًا، برصيد 22 نقطة، متقدمًا بفارق نقطة واحدة عن الوصيف ريال مدريد، الذي سيخوض الأحد مواجهة ضد خيتافي ضمن منافسات الجولة التاسعة، فيما تجمد رصيد جيرونا عند 6 نقاط، في المركز قبل الأخير بجدول ترتيب الدوري الإسباني.

وسيواجه برشلونة في الجولة المقبلة (العاشرة) غريمه التقليدي ريال مدريد، في لقاء الكلاسيكو المنتظر.

توتر

ولم تخلُ الدقائق الأخيرة أمام جيرونا من التوتر، إذ أشهر الحكم البطاقة الحمراء للمدرب هانز فليك، فيما وجه الأخير إشارة خارجة عقب الهدف القاتل.

وقال المدير الفني للفريق الكتالوني، خلال تصريحات صحفية عقب اللقاء: "لقد كانت مباراة رائعة.. من المهم جدًا أن نرى كيف تمكنا من حصد النقاط الثلاث، فهذا يمنحنا ثقة كبيرة للمستقبل، وأنا سعيد جدًا بالفريق".

وأضاف فليك: "خلقنا العديد من الفرص، لكن إن كنا صادقين، فجيرونا بدوره صنع فرصًا كثيرة في الشوط الأول. المباريات القادمة ستكون مهمة جدًا لنا، وعلينا أن نحافظ على بيدري في أفضل حالاته البدنية، فهو عنصر لا غنى عنه للفريق، وكذلك لامين يامال".

كما أشاد المدرب الألماني بأداء مدافعه الأوروجواياني رونالد أراوخو، صاحب هدف الفوز القاتل، قائلًا: "أنا سعيد جدًا من أجله. أراوخو دائمًا يقدم كل ما لديه لهذا النادي. سألته قبل دخوله إذا كان قادرًا على اللعب في هذا المركز، فأجابني بنعم. إنه مثال في الروح والعطاء".

وعن انفعاله بعد الهدف الثاني، صرح فليك: "كرة القدم عواطف.. كان أمرًا رائعًا تسجيل الهدف الثاني، ولم تكن إشارتي موجهة ضد أحد. إنها فقط لحظة توتر وانفعال لا أكثر".

هزيمة قاسية

من جانبه، أبدى ميشيل سانشيز، مدرب جيرونا، استياءه من الخسارة القاسية في اللحظات الأخيرة، رغم الأداء المميز الذي قدمه فريقه.

وقال سانشيز، في تصريحات صحفية عقب المباراة: "كانت هناك فرص للتسجيل من الطرفين. من الطبيعي أن يسيطر برشلونة، فهم يملكون لاعبين كبارًا مثل بيدري ودي يونج، اللذين يجيدان الاختراق من العمق.. لكني فخور بما قدمه فريقي، لقد نافسنا حتى النهاية".

وأضاف مدرب جيرونا: "الخسارة كانت مؤلمة، لأن برشلونة لم يملك فرصًا كثيرة في الدقائق الأخيرة، سوى عبر الكرات العرضية، لكننا دافعنا بشكل سيئ في النهاية، وسمحنا لهم بالتسجيل.. هذا مؤلم لأننا كنا قريبين من نقطة ثمينة".

وتابع ميشيل حديثه عن المرحلة المقبلة، قائلًا: "لا يمكننا الاعتقاد بأن مباراة جيدة اليوم ستجعلنا نتقدم أمام أوفييدو.. علينا أن نُحضّر أنفسنا جيدًا. صحيح أننا حصدنا خمس نقاط من آخر تسع ممكنة، لكننا نمر بفترة غير مثالية.. الأهم أن يشعر اللاعبون بالدعم والثقة من النادي".

كما أشاد بالثنائي فيتسل وليمار: "كلاهما يمتلك ثقافة احترافية عالية. فيتسل نموذج يُحتذى به، يبلغ من العمر 36 عامًا، لكنه يتدرب بجد، ويعمل يوميًا في الصالة الرياضية، وينقل خبرته للاعبين الشباب، وهذا ما نحتاجه".

إحباط

بدوره، تحدث صاحب هدف جيرونا الوحيد، أكسيل فيتسل نجم يوفنتوس وبوروسيا دورتموند السابق، عن إحباطه من نتيجة اللقاء، قائلًا: "الإحساس سيئ للغاية، فتلقي هدف في اللحظات الأخيرة أمر قاسٍ. قدمنا مباراة رائعة طوال 90 دقيقة، وخلقنا أربع أو خمس فرص واضحة.. كان علينا أن نحسمها قبل النهاية".

وأضاف: "من الإيجابي أننا لعبنا بأسلوب قوي، وخلقنا الكثير من الفرص أمام فريق كبير مثل برشلونة.. علينا أن نتمسك بما قدمناه اليوم استعدادًا للمباراة المقبلة على ملعبنا".

أما لاعب برشلونة الشاب، فيرمين لوبيز، فأبدى سعادته بالفوز رغم صعوبة اللقاء، بقوله: "أحيانًا عليك أن تفوز بهذه الطريقة. أضعنا فرصًا كثيرة، وهم كذلك، لكننا قاتلنا حتى النهاية، وتمكنا من تسجيل الهدف الثاني".

وتابع لوبيز: "كنا نعلم أن المباراة ستكون صعبة، في ظل الغيابات والإصابات، لكننا استحققنا الفوز، بالنظر إلى الجهد الكبير الذي بذله الفريق.. أشعر بالتعب قليلًا، لكني سعيد بالأداء، وأتطلع لمواصلة اكتساب الإيقاع".